Unilever беспокоится о прибыли

4 февраля 2021
Бизнес
Unilever беспокоится о прибыли

Производитель майонеза Calve, мыла Dove, чая Lipton, Domestos′а и ряда других хорошо знакомых российскому потребителю брендов продуктов питания, бытовой химии и косметики заявил, что сфокусируется на развитии наиболее быстрорастущих областей производства, вложив в их развитие по 1 млрд евро в 2021 и 2022 году.

Сообщается, что это поможет Unilever достичь долгосрочного целевого показателя роста продаж от 3% до 5%, восстановив предыдущий прогноз, установленный в 2020 году, но отмененный в апреле из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса.

Генеральный директор Unilever Алан Джоп заявил, что компания будет сосредоточена на производстве товаров в области гигиены, ухода за кожей, функционального питания и продукции на основе натуральных ингредиентов.

А вот ближайший конкурент — группа потребительских товаров P&G в прошлом месяце повысила прогноз роста продаж на 2021 финансовый год с предыдущих 3-4% до диапазона от 5% до 6% в связи с повышением продаж в первом полугодии.

Пандемия коронавируса привела к увеличению продаж компаний, производящих упакованные продукты питания, таких как Unilever или Nestle. К примеру, продажи на рынках в 2020 году выросли на 2,9% благодаря высокому спросу на товары для дома, мороженое и средства гигиены.

Оборот компании за квартал составил 14,53 миллиарда долларов, а за весь 2020 год — свыше 60 миллиардов, что, однако, немного ниже, чем того ожидали аналитики.

Финансовый директор Unilever Грэм Питкетли также сообщил, что рост затрат на сырье в первой половине 2021 года компания надеется компенсировать повышением цен.

На фоне этой информации акции Unilever упали примерно на 4%.

 

Читайте также:

альфабанк

Комментарии

0