В 2021 году Stellantis прогнозирует рост доходов

3 марта 2021
Бизнес
В 2021 году Stellantis прогнозирует рост доходов

Stellantis, четвертый по величине производитель автомобилей в мире, взявший под «крыло» управление такими брендами, как Fiat, Peugeot, Opel, Jeep, Ram и Maserati, созданный в результате слияния Peugeot и Fiat Chrysler, сообщил о позитивных прогнозах на 2021 год. Это повысило стоимость акций на биржах в среднем до 3%.

Гендиректор Stellantis Карлос Таварес заявил, что компания «полностью сосредоточена на достижении всех обещанных эффектов от слияния».

По прогнозам 2021 года увеличению прибыли должны поспособствовать три новых высокодоходных автомобиля Jeep в Северной Америке и сильная ценовая среда на рынке США. Компания ожидает, что глобальная пандемия коронавируса также не приведет к массовой приостановке производства, как это было весной 2020-го.

Кроме того, улучшению годовых показателей Stellantis может благоприятствовать и реализация заявленного ранее плана экономии около 5 миллиардов евро без закрытия заводов и сокращения рабочих мест.

Тем не менее, ощутимо повлиять на доходы в силах связанный с глобальной пандемией дефицит полупроводников, производство которых должно выровняться только ко второй половине 2021 года.

Stellantis заявила, что ее «наступление на электрификацию» также может повлиять на результаты текущего года. Автопроизводители стремятся разрабатывать электромобили, чтобы соответствовать более жестким требованиям по выбросам CO2 в Европе. На этой неделе Volvo присоединилась к растущему числу автопроизводителей, стремящихся к 2030 году создать полностью электрическую линейку авто.

Сообщается также о планах компании выпустить на европейский рынок полностью электрические или гибридные версии всех своих автомобилей к 2025 году, что в целом соответствует планам ведущих конкурентов, таких как Volkswagen и Renault-Nissan, хотя Stellantis еще предстоит продвинуться к достижению этой цели. В этом году автопроизводитель планирует скорректировать маржу операционной прибыли на уровне 5,5-7,5%.

Для сравнения: в прошлом году совокупная маржа составила 5,3%: 4,3% для FCA и 7,1% для PSA, за исключением контрольного пакета акций производителя запчастей Faurecia, который вскоре будет отделен от Stellantis.

Гендиректор компании добился повышения рентабельности в PSA за счет сокращения расходов, упрощения модельного ряда автомобилей и обеспечения синергии при покупке Opel Vauxhall — модели, которую инвесторы надеются воспроизвести в Stellantis.

Совокупная скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов в прошлом году составила 7,1 миллиарда евро.

По состоянию на конец 2020 года совокупная ликвидность составляла 57,4 млрд евро, а свободный денежный поток — 3,3 млрд евро.

Stellantis предложила выплатить своим акционерам дивиденды в размере 1 млрд евро.

 

Читайте также:

Подписывайтесь на Телеграм-канал «Власть и Деньги»

Комментарии

0