553 миллиона для строительства школ Казани и Челябинска

7 декабря 2020
Экономика
553 миллиона для строительства школ Казани и Челябинска

Такую сумму направит правительство для строительства общеобразовательных школ в новых районах и жилых комплексах Казани и Челябинска в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Более 493 миллионов рублей поступят в Татарстан и 60 миллионов – в Челябинскую область.

Ранее в правительстве сообщали о выделении более 6 миллиардов рублей на финансирование строительства учебных заведений в 20 субъектах Российской Федерации, включая Татарстан, Якутию, Хакасию, Удмуртию, Крым, Марий Эл, Чечню, Югру, а также Брянскую, Белгородскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Иркутскую и Новосибирскую области.

В октябре текущего года свыше 902 миллионов рублей получили Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Волгоградская, Липецкая, Самарская и Свердловская области.

Напомним, что программа, разработанная и принятая в 2013 году предполагает создание условий для развития массового строительства жилья эконом-класса, кредитования жилищного строительства, формирования рынка арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровнем дохода, а также улучшения жилищных условий и привлечения в сферу частных инвестиций.

На реализацию программы до 2025 года предполагается потратить свыше 379 млрд рублей.

В правительстве уверены, что в результате реализации госпрограммы годовой объем ввода жилья увеличится до 120 млн. кв. метров и до 1980 тыс. введенных в эксплуатацию единиц жилья, что, в свою очередь, повысит уровень рынка арендного жилья и снизит отношение средней рыночной стоимости типовой квартиры общей площадью 54 кв. метра к среднему годовому доходу семьи из 3 человек (коэффициент доступности жилья) до 2,3.