Акции Apple рухнули до критически низких показателей

4 сентября 2020
Экономика
Акции Apple рухнули до критически низких показателей

В четверг, 3 сентября, акции Apple подешевели сразу на 8%. Таким образом американская компания потеряла около $180 млрд рыночной капитализации, что стало абсолютным рекордом в истории.

Такие данные 4 сентября предоставили финансовые аналитики издания Barron’s.

Падение акций Apple стало самым значительным событием на нью-йоркской бирже за последние три месяца. Тем не менее представители Apple уверены в будущей стабильности показателей даже после резкого снижения котировок. Капитализация корпорации составляет более 2 трлн долларов. Apple работает над осенней презентацией новых гаджетов и ожидает роста ценности акций в связи с повышенным спросом на устройства и услуги компании.

Читайте также: Глава Apple стал миллиардером

3 сентября на американском фондовом рынке произошли значительные коррекции всего технологического сектора. Среди компаний, акции которых тоже упали в цене, оказались Microsoft, Amazon, Tesla, NVIDIA и Zoom.

Предыдущий рекорд падения рыночной капитализации в технологическом секторе был зафиксирован в июле 2018 года. Тогда компания Facebook потеряла более $119 млрд рыночной стоимости после скандала с Cambridge Analytica.

Напомним, что акции Tesla и Apple стали доступными для мелких инвесторов. 31 августа американские компании провели сплит акций, и в первый день торгов их котировки показали заметный рост.

автор: