Бюджет России: планы, стратегия и цифры

29 октября 2020
Экономика
Бюджет России: планы, стратегия и цифры

Вчера Госдума приняла в первом чтении предложенный Минфином проект бюджета до 2023 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, в следющем году бюджетная политика в основном будет нацелена преодоление кризиса. С точки зрения параметров бюджета 2021 год станет переходным, поскольку сохранится повышенный размер дефицита в 2,4% ВВП, а  дополнительные расходы будут финансировать за счет государственных заимствований.

Главный финансист страны выразил надежду, что в последующие годы по мере восстановления экономики будет предусмотрена нормализация бюджетной политики, а в 2022 году Россия выйдет на обычные параметры расходов и заимствований в соответствии с бюджетными правилами. Тем не менее, в 2022 году расходы федерального бюджета станут еще выше, чем предусмотренные в трехлетке годом ранее.

С учетом увеличения государственных заимствований, в этом году и в переходный период 2021 года уровень госдолга увеличится с 13% до 20 – 21% в 2023 году. Силуанов отметил, что сохранение динамики госдолга вблизи этого уровня важно с точки зрения оценки страховых рисков и уровня долгосрочных процентных ставок в экономике. Они должны сохраняться на низком уровне.

По словам главы Минфина, рассматривая структурные приоритеты бюджета следует прежде всего содействовать достижению национальных целей развития, на решение которых поставлены как меры налоговой политики, так и изменение структуры и повышение результативности расходов.

Согласно проекта бюджета, меры налоговой политики будут нацелены на осуществление маневра путем снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, IT-отрасль с одновременным увеличением налогообложением сырьевого сектора.

«По МСП принято решение о снижении вдвое страховых взносов. Это позволит оставить у малых предпринимателей полтриллиона рублей, что повысит их конкурентоспособность по сравнению с другими секторами экономики. Кроме того, это дополнительный стимул работать малым и средним предприятиям в белую», — заявил в своем докладе Антон Силуанов.

Для IT-отрасли предусмотрено снижение страховых взносов с 14% до 7,6% и налога на прибыль – до 3%. Это сделано для того, чтобы создать благоприятные условия для российских IT-специалистов и создать возможности для возвращения в страну тех специалистов, которые ранее сочли российские условия менее привлекательными, чем в других странах.

Одновременно в проекте был предложен целый комплекс решений справедливого изъятия природной ренты. По словам Силуанова, предлагается пересмотреть налоговые льготы по добыче нефти, отменить льготы по добыче с выработанных участков недр с предоставлением права перехода на использование режима НДД; отменить льготу по добыче и экспорту вязкой/сверхвязкой нефти и льгот по экспорту нефти с отдельных участков недр. Кроме этого, планируется изменить параметры режима НДД, предполагающие восстановление доходов бюджета до уровня, предусмотренного при введении такого режима, а также целый ряд других новшеств.

Коснутся изменения и налога на добычу отдельных твердых полезных ископаемых: «Предусмотрено выравнивание ставок НДПИ на твердые полезные ископаемые, которые в настоящее время находятся на беспрецедентно низком уровне. Их размер составляет 1% и менее от выручки. Мы предлагаем увеличить в 3,5 раза эти ставки» — отметил глава Минфина.

Новацией также являются меры по деофшоризации, которые создадут условия для возврата бизнеса в российскую юрисдикцию. Речь идет о пересмотре соглашений с отдельными странами в части налогообложения дивидендов и процентов – повышение с 5% до 15%. А также предоставление возможности ежегодно уплачивать фиксированный налог в размере 5 млн рублей с доходов в виде прибыли контролируемых иностранных компаний без декларирования таких доходов.

Изменены и подходы к уплате НДФЛ. Речь идет о повышении справедливости налогообложения доходов граждан, которые имеют высокий уровень доходов.

Кроме того, предусмотрены стимулы для развития нефтегазохимии, в частности отрицательный акциз на сырье для новых проектов с глубокой переработкой, а также возможность заключения инвестиционных соглашений.

В целом, по словам Силуанова, все эти изменения носят нейтральный характер для бюджета. Те снижения налогов, которые происходят, компенсируются повышением налогов на сырьевой сектор. Таким образом государство планирует простимулировать улучшение структуры экономики.

В структуре расходов предусмотрен значительный рост финансирования нацпроектов, который составит 2,2 триллиона рублей и увеличится примерно на 15%. Каждый год расходы будут возрастать и в 2023 году составят уже 2,8 триллиона рублей.

Основной акцент сделан на мерах по снижению бедности, а ресурсы будут сконцентрированы на поддержку наиболее уязвимых слоев населения. К примеру, ожидается 6,3% повышение пенсий пенсионерам. Низкооплачиваемые работники увеличат свои доходы за счет более высокого МРОТ, который в следующем году предусмотрен на уровне 5,5% и будет считаться по новой формуле. В  2021 – 2023 годах на дополнительные ежемесячные выплаты малоимущим гражданам с детьми до 7 лет планируют выделить около 400 миллиардов рублей ежегодно. Кроме того, предусмотрено увеличение прожиточного минимума.

Вместе с тем, с 1 января следующего года на 23 000 рублей возрастет сумма материнского капитала, составив 639 432 рубля, а выплата при рождении первого ребенка возрастет на 17 000 рублей и составит почти 484 000 рублей.

Ожидается также выделение около 34 млрд рублей на создание новых мест в дошкольных учреждениях для детей до 3-х лет; около 60 млрд рублей на программу обеспечения горячим питанием учеников начальных школ; 77 млрд на создание новых школьных мест и 75 млрд на ежемесячную надбавку учителям в сумме 5 тысяч рублей.

Высшее образование также получит дополнительный ресурс. Уже в текущем году из бюджета выделены средства для создания дополнительных 11,5 тысяч мест в вузах. Около 60% выпускников школ России получат возможность учиться в высших учебных заведениях за счет государства, поскольку число бюджетных мест с 2021 года увеличится еще на 33 тысячи человек.

Достаточно большим пунктом бюджета в условиях мировой пандемии коронавируса станут меры по поддержке и развитию системы здравоохранения, общий объем расходов на которое составит 3,8% ВВП. С 1 января будет запущена программа модернизации первичного звена, на которую предусмотрено около 90 млрд рублей. В целом на программу учтены почти полтриллиона рублей, из которых 50 миллиардов будут профинансированы за счет региональных бюджетов. За счет этих средств будет произведен ремонт и строительство больниц, поликлиник и ФАПов. Около 60 млрд рублей предусматривается для оказания помощи и реабилитации детей с тяжелыми редкими заболеваниями.

Одной их основных задач нового бюджета станет повышение доступности ипотеки и снижение кредитной ставки. Кроме того, ожидается ускоренная реализация программ по обеспечению населения нормальным жильем с ликвидацией аварийного.

Достаточно высокие показатели финансирования получат два национальных проекта — «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка МСП». Почти 500 млрд рублей предусмотрено для поддержания экспортерами гибкой линейки финансовых инструментов экспорта, а поддержка МСП будет заключаться в выделении более 700 млрд на льготное кредитование.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, одним из важнейших остается вопрос межбюджетных отношений.

«В целом общий объем межбюджетных трансфертов, несмотря на все сложности с бюджетом, не сокращается, а увеличивается и в следующем году составит более 2,8 триллиона рублей с ростом на 2,5% […] Важно, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности […] составят почти 718 миллиардов рублей. Также мы предусматриваем дополнительные меры по сбалансированности бюджетов регионов. Часть из этих мер мы уже рассмотрели на трехсторонней комиссии, распределили 90 миллиардов рублей, и еще оставили задел в сумме 100 миллиардов, для того чтобы оказать поддержку субъектам Российской Федерации в ходе их исполнения бюджетов в следующем году».

Новацией следующей трехлетки станет то, что в бюджете предусмотрены дополнительные меры по стимулированию регионов в достижении национальных целей и участия в национальных проектах. Меры грантовой поддержки в сумме 35-50 млрд рублей в последующие годы предусмотрены в бюджете для стимулирования субъектов Российской Федерации, достигающих соответствующих показателей национальных целей развития.

Важно также, что по предложению регионов Минфин предложил продолжить целый ряд мер поддержке управления бюджетными ресурсами. Например, сохранение в 2021 году возможности превышения предельного объема долга и дефицита бюджетов на величину средств, направляемых на предотвращение ухудшения экономической ситуации в субъектах Российской Федерации. И что важно – на меры, которые учитывают участие в национальных целях, в национальных проектах со стороны субъектов РФ, тоже предусмотрена возможность увеличения расходов и соответственно увеличения дефицита бюджетов регионов. Кроме того, предусматривается введение упрощенного порядка внесения изменений в бюджет без поправок в закон о бюджете.