Бюджеты Костромской и Еврейской автономной областей получат свыше 2,8 млрд рублей

12 апреля 2021
Экономика
Бюджеты Костромской и Еврейской автономной областей получат свыше 2,8 млрд рублей

О выделении дополнительных средств для поддержания бюджетов вышеуказанных областей сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Согласно постановления свыше полутора миллиардов рублей получит ЕАО для оплаты заработной платы бюджетникам, а также покрытия расходов на соцвыплаты и медстрахование для неработающих граждан.

«Получение средств из федерального бюджета стало результатом взаимодействия губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти. Такую поддержку на социально значимые расходы в первой половине года регион получил впервые«, — отметили в областном правительстве.

В конце прошлого года сообщалось, что в 2021 году доходы областного бюджета Еврейской АО составят – 15,4 млрд рублей, а расходы – 15 миллиардов. При этом профицит бюджета, по информации местных СМИ, достигается путем сокращения расходов на медицинское обслуживание, образование и развитие сельского хозяйства. По мнению местных политиков такой «социально ориентированный бюджет» — приведет к ухудшению социально-экономческого состояния и является «насмешкой» над жителями области.

Согласно постановления Правительства еще 1,36 млрд рублей госдотаций получает Костромская область опять же для выплаты зарплат бюджетникам. При этом согласно принятого бюджета на 2021 год, его доходы превышают расходы на 8,2 млн и составляют 35,3 млрд рублей. В 2020-м доходы бюджета составили 41,6 млрд рублей, а расходы увеличились до 42,5 млрд рублей.

 

Читайте также:

  • Коронавирус в России: данные на 12 апреля

Фото-источник: google.com

Комментарии

0