Более 90% работодателей России недовольны квалификацией рабочих

11 марта 2021
Экономика
Более 90% работодателей России недовольны квалификацией рабочих

Директор НИЦ профессионального образования и систем квалификаций Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Владимир Блинов заявил, что свыше 90% работодателей России недовольны квалификацией рабочих. Эксперт связывает эту проблему с упразднением в начале 2000-х начального профессионального образования и передачей его функций техникумам и колледжам.

«Сегодня, если говорить о ребятах, обучающихся по программам подготовки рабочих и служащих, то половина этого студенческого корпуса осваивают всего 9 профессий из более чем 200, которые значатся в перечне. По многим направлениям фиксируется устойчивый нулевой набор», — отмечает Блинов, делая акцент на том, что абитуриенты и их семьи чаще отдают предпочтение не профессии, а именно специальности, как более качественной программе высокого уровня. Тем не менее, несмотря на выгоду со стороны учебного заведения в виде удешевления подготовки за счет теоретических занятий, а также снижения требований конкурсного отбора, в результате такая практика плохо сказывается на финальных результатах подготовки.

Кроме того, Владимир Блинов уверен, что не последнюю роль в некачественной подготовке играет уровень преподавания в школах: «Отказ абитуриентов от получения сложных высокотехнологичных специальностей и профессий во многом объясняется их незнанием физики, химии, математики. Школьная неуспешность вселяет страхи и неуверенность, существенно влияет на выбор профессии, а в дальнейшем и на квалификацию рабочих, специалистов».

Вторая проблема касается не качества, а количества.

Ежегодно организации среднего профессионального образования выпускают 720 – 750 тыс. рабочих и специалистов среднего звена, из которых собственно рабочие — около 150-160 тысяч, что составляет 0,5-1,5% от общей численности рабочих в России.

«Очевидно, что сама по себе система СПО (среднего профессионального образования) в отрыве от других институций не в силах устранить дефицит рабочих кадров – просто по своим «математическим параметрам». По-видимому, решение данной проблемы кроется не только в профессиональном образовании тех, кто еще не вышел на рынок труда, но и в профессиональном обучении сегодняшних рабочих. В пересмотре основополагающих принципов крайне неразвитой системы повышения их квалификации», — резюмировал Блинов.

 

Читайте также:

Комментарии

0