Цены на нефть поползли вверх

25 января 2021
Экономика
Цены на нефть поползли вверх

По состоянию на 25 января мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 34 цента, или на 0,6%, до 55,75 доллара за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate в марте выросла на 37 центов, или 0,7%, до 52,64 доллара.

Аналитики нефтяных рынков утверждают, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, который зачастую омрачает повышение спроса, у цен на нефть есть веские причины для роста. Например, в прошедшее воскресенье Индонезия заявила, что ее береговая охрана захватила суда MT Horse под флагом Ирана и суда MT Freya под флагом Панамы из-за подозрений в незаконных перевозках топлива, что повышает вероятность усиления напряженности в странах Персидского залива.

Кроме того, сегодня Ливия приостановила экспорт из нескольких основных портов из-за спора о заработной плате, а добыча на гигантском казахстанском месторождении Тенгиз была прервана из-за отключения электроэнергии.

Индекс МосБиржи к 14:21 поднялся на 1,08% к уровню закрытия пятничной сессии и достиг 3 419,59 пункта. Индекс РТС составил 1 433,48 пункта (+1,07%).

Читайте также:
альфабанк