ЕАЭС обсудили планы по введению льготного режима импорта сахара

1 апреля 2021
Экономика
ЕАЭС обсудили планы по введению льготного режима импорта сахара

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии представители государств-членов обсудили планы по введению краткосрочного льготного режима импорта белого сахара для Киргизии и Казахстана из третьих стран, а также сохранения единого рынка сахара внутри ЕАЭС без каких-либо ограничений.

На прошлой неделе подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию инициировала рассмотрение вопроса о снятии импортной пошлины на сахар, составляющей в данный момент $340 за тонну, начиная с 15 мая по 1 сентября в объеме 350 тысяч тонн.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, решение будет направлено исключительно на цели формирования «страховочных» переходящих запасов в текущем сезоне, а сроки и параметры меры будут обеспечивать сохранение стимулирующих условий для свеклосахарного производства на территории ЕАЭС.

Рассмотрение данного вопроса запланировано на 5 апреля.

В этот же день совет ЕЭК рассмотрит и вопрос повторного продления сроков нахождения на территории стран-сленов ЕАЭС автомобилей, временно ввезенных физлицами для личных нужд до 30 сентября 2021 года.

Напомним, что 30 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, предполагающее продление договоренностей с российскими производителями и отраслевыми ассоциациями, а также поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен на сахар-песок до 1 июня.

 

Для справки: ЕАЭС — международная организация региональной экономической интеграции, членами которой являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В этом году ее официальным членом должен стать Иран.

Читайте также:

Фото: eec.eaeunion.org

Комментарии

0