Forbes назвал богатейшие семьи России

25 августа 2020
Экономика
Forbes назвал богатейшие семьи России

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых семей России в 2020 году. Лидером списка оказались Ротенберги, состояние которых оценивается в $5,45 млрд. При этом клан Гуцериевых впервые за шесть лет не занял первое место, потеряв значительную часть состояния из-за кризиса.

Рейтинг опубликован 25 августа 2020 года на сайте Forbes.

«Первое место в списке в этом году отвоевали Ротенберги – их состояние за год увеличилось на $270 млн, до $5,45 млрд. Результат на $100 млн меньше, чем в 2014 году, когда семья в первый и единственный раз возглавляла рейтинг», – говорится в материале.

Читайте также: Forbes впервые составил рейтинг миллионеров из TikTok

Отмечается, что в 2020 году состояние Ротенбергов серьезно выросло благодаря продаже компании «Стройгазмонтаж»: государственное предприятие «Газпром» купило ее за 75 млрд рублей.

В то же время Гуцериевы, которые лидировали в рейтинге пять лет подряд, опустились на третью строчку, заработав $3,2 млрд. По данным Forbes, их состояние сократилось на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса: во-первых, обесценились проекты в недвижимости, во-вторых, упали котировки «Русснефти» (входит в группу «Сафмар», в которой Михаил Гуцериев является главным акционером).

На втором месте рейтинга оказался клан Гурьевых, который владеет компанией по производству удобрений «Фосагро». За год семье удалось заработать $5,1 млрд.

Ротенберги Гурьевы Гуцериевы

Источник: Forbes

Напомним, что Forbes назвал самых дорогих актеров мира. Второй год подряд лидером списка оказался Дуэйн Джонс, который за год заработал 87,5 млн долларов.

Комментарии

0