Forbes назвал самых дорогих актеров мира

11 августа 2020
Экономика
Forbes назвал самых дорогих актеров мира

Издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Второй год подряд лидером списка оказался Дуэйн Джонс. Он заработал 87,5 млн долларов, из которых 23,5 млн получил за фильм Netflix «Красное уведомление». К тому же «Скала» успешно запустил дизайнерскую линию Project Rock совместно с брендом Under Armour.

Рейтинг опубликован 11 августа 2020 года на сайте журнала.

На втором месте оказался Райан Рейнольдс (71,5 млн долларов), который также получил свыше 20 млн долларов за «Красное уведомление» и столько же – за другой проект Netflix «Призрачная шестерка». Более того, в июле актер заключил со стриминговым сервисом контракт на третий фильм.

Читайте также: Forbes впервые составил рейтинг миллионеров из TikTok

Марк Уолберг за год получил 58 млн долларов, став третьим в рейтинге Forbes. Комедийный боевик «Правосудие Спенсера» с актером в главной роли стал одним из самых популярных оригинальных фильмов Netflix. Кроме того, Уолберг заработал на продюсировании нескольких документальных сериалов.

Четвертый в рейтинге – Бен Аффлек (55 млн долларов), который вернулся на большие экраны после перерыва. На пятом месте – звезда франшизы «Форсаж» Вин Дизель (54 млн долларов), на шестом – представитель Болливуда Акшар Кумай (48,5 млн долларов), а на седьмом – автор бродвейского мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда (45,5 млн долларов).

Замыкают список актеры Уилл Смит (44,5 млн долларов), Адам Сендлер (41 млн долларов) и Джеки Чан (40 млн долларов).

Напомним, что Forbes назвал самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. Лидером рейтинга оказался Сергей Шнуров, который за выступление со своей группой «Ленинград» может запросить гонорар свыше $300 000.

автор: