Глава Apple стал миллиардером

11 августа 2020
Экономика
Глава Apple стал миллиардером

Генеральный директор компании Apple Тим Кук стал миллиардером. Его состояние превысило 1 млрд долларов спустя девять лет управления техногигантом.

Об этом 11 августа 2020 года сообщил портал CNN.

Отмечается, что увеличение состояния Кука связано с ростом капитализации Apple. Так, на 11 августа она составила около 1,9 трлн долларов. По данным Refinitiv, в 2020 году акции компании выросли почти на 54%, достигнув стоимости примерно 451 долларов каждая.

Читайте также: Forbes впервые составил рейтинг миллионеров из TikTok

В то же время новый статус Кука – редкость, учитывая, что он является только управляющим компании, а не ее создателем. Например, генеральный директор Google Сундар Пичаи не входит в число самых богатых игроков Кремниевой долины. В то же время состояние соучредителей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые отказались от руководящих должностей в 2019 году, оценивается примерно в 71,7 и 69,5 млрд долларов соответственно.

Кроме того, Кук напрямую владеет только 0,02% акций Apple на сумму около 375 млн долларов. Тем не менее ранее глава компании получал крупные премии и другие формы вознаграждений, которые увеличили его предполагаемое состояние. Согласно отчету Apple, в прошлом году годовая зарплата Кука составила 3 млн долларов.

Напомним, что состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд. Предприниматель стал третьим в мире сантимиллиардером после Джеффа Безоса и Билла Гейтса.