Глава Роснефти подарил Путину нефть с Таймыра

18 августа 2020
Экономика
Глава Роснефти подарил Путину нефть с Таймыра

Президент Владимир Путин провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Они обсудили деятельность предприятия в условиях пандемии, соглашение ОПЕК+, а также проект «Восток Ойл».

Об этом 18 августа 2020 года сообщил официальный портал главы государства.

«Роснефть» в целом стабильно работает над достижением задач стратегического развития, которые вы поставили, обеспечивая сейчас в среднем около 6% мировой добычи. При этом мы полностью соблюдаем все социальные обязательства, несмотря на неблагоприятные условия», – рассказал Сечин.

Читайте также: Саудовская Аравия снизила цены на нефть впервые за четыре месяца

Глава «Роснефти» отметил, что его предприятие стимулирует развитие национальной экономики, обеспечивая около 8% ВВП страны.

Нефтегазовая компания старается минимизировать негативные последствия, вызванные вынужденными ограничениями в рамках соглашения ОПЕК+, сказал Сечин. В частности, «Роснефть» снизила добычу сырья на низкоэффективных месторождениях на Сахалине.

В ходе встречи Сечин рассказал о перспективном проекте «Восток Ойл», в рамках которого проводят поисково-разведочное бурение на Таймыре. Кроме того, гендиректор «Роснефти» презентовал Путину бутылку с нефтью, добытой на таймырском месторождении. Он заявил, что это сырье премиального качества и обладает лучшими характеристиками, чем ближневосточное.

Напомним, что в июле члены ОПЕК нарастили добычу нефти на 980 тысяч баррелей в сутки по сравнению с июнем. В то же время, согласно оценке организации, Россия превысила установленную норму добычи на 300 тысяч баррелей в сутки.