Голландские пограничники отбирают бутерброды у прибывающих из Британии

12 января 2021
Экономика
Голландские пограничники отбирают бутерброды у прибывающих из Британии

Из-за правил, принятых после выхода Англии из Евросоюза, голландские таможенники изымают бутерброды с ветчиной у автомобилистов, прибывающих из Великобритании.

Этот факт был задокументирован в репортаже голландского телевидения, в котором таможенная служба объясняет изумленным автомобилистам и дальнобойщикам на паромном терминале Хук-оф-Холланд, что после Брексита «невозможно ввозить в Европу определенные продукты, такие как мясо, фрукты, овощи и рыба», поэтому вся еда, которую невозможно растаможить по новым правилам, подлежит конфискации. На просьбу одного из водителей вынуть из бутерброда ветчину и оставить булочку, таможенники также отреагировали отказом: «Нам очень жаль и добро пожаловать в Брексит».

Некоторые специалисты в сфере транспорта утверждают, что поскольку Англия практически не производит дешевого мяса для массового потребления, а в своем большинстве завозит его из Голландии и Дании, то та же ветчина в бутербродах — европейское мясо, попавшее обратно реверсом. Именно поэтому вышеуказанные требования называют в какой-то мере «смешными и необоснованными».

Однако, теперь находящиеся в очередях водители должны быстрыми темпами «подчищать» собственные запасы, чтобы не выкидывать продукты.

Gb, il lento rientro dei camion dal porto di Dover Gb, il lento rientro dei camion dal porto di Dover

В конце декабря бы писали об огромных очередях из грузовиков, скопившихся на выезде из Великобритании. Тогда из-за временно закрытых границ с Францией во избежание распространения британского штамма Covid-19 тысячи водителей застряли в английском порту Дувр и не могли пересечь Ла-Манш.

Нынешние пробки связаны, прежде всего, с тестированием прибывающих со стороны Англии и новыми таможенными требованиями.

 

Фото: ansa

Читайте также: