Hyundai купила завод GM в Санкт-Петербурге

23 декабря 2020
Экономика
Hyundai купила завод GM в Санкт-Петербурге

Вчера стало известно о том, что южнокорейский автопроизводитель Hyundai завершил сделку по приобретению завода General Motors.

Завод GM мощностью до 100 000 автомобилей в год был построен в Шушарах в пригороде Санкт-Петербурга в 2008 году, но закрыт в 2015 году в связи с решением GM о сокращении своих международных операций.

По словам пресс-секретаря Hyundai Юлии Тихонравовой, сделка была закрыта еще в начале ноября и добавила, что сроки начала производства пока не ясны из-за влияния пандемии коронавируса.

Hyundai и ее партнер Kia уже имеют завод в России с производственной мощностью более 200 000 автомобилей в год. В прошлом году оба автопроизводителя продали более 400 000 автомобилей по стране. СМИ сообщают, что в следующем году в Сестрорецке будет построен моторный завод, на котором планируют собирать 1,6-литровые агрегаты Gamma для моделей Solaris, Creta и Rio.

Ассоциация европейского бизнеса, отслеживающая продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России, ожидает, что автомобильный рынок страны упадет на 13,5% до 1 522 миллиона автомобилей. По словам главы российского подразделения Hyundai Юрия Калицева, в сравнении с 2019 годом рынок сократится примерно на 10% до 1,55–1,6 миллиона машин.

 

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Читайте также:

автор: