Индекс Мосбиржы вырос до показателей февраля

6 августа 2020
Экономика
Индекс Мосбиржы вырос до показателей февраля

6 августа 2020 индекс Мосбиржи достиг максимальной отметки 3004 пункта. В последний раз такие показатели были зафиксированы 27 февраля текущего года. Кроме того, индекс РТС максимально поднялся до 1299 пунктов.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Московской биржи на 11:28 мск.

В агентстве РБК объяснили рост российского рынка акций мировыми тенденциями. В частности, 5 августа был зафиксирован максимальный рост цен на нефть марки Brent с марта. Кроме того, участники рынка ожидают принятия пакета мер поддержки в США в размере $1 трлн, а в Европе и Соединенных Штатах наблюдается восстановление деловой активности.

Читайте также: Forbes назвал нового богатейшего бизнесмена России

По состоянию на 10:01 мск самый высокий рост показали акции «Ростелекома» (+1,8%), «Мосбиржи» (+0,9%), ПАО «Полюс» (+0,9%), «НОВАТЭКа» (+0,8%) и «Яндекса» (+0,6%), передает Интерфакс. В то же время бумаги «Аэрофлота», «РусАла», ВТБ, «Сургутнефтегаза» и ряда других компаний упали в цене.

Эксперты, опрошенные РБК, отметили, что индекс Мосбиржы имеет перспективы для роста при условии сохранения благоприятной конъюнктуры на рынке нефти. Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время он может достигнуть 3050-3075 пунктов.

мосбиржа

Напомним, что депозиты в банках России окажутся невыгодными, спрогнозировал эксперт. По его мнению, может повториться ситуация середины 1990-х годов, когда россияне не воспринимали банковские депозиты как источник сбережений всерьез.

автор: