Индонезия заключила контракт с LG на сумму 9,8 млрд долларов

30 декабря 2020
Экономика
Индонезия заключила контракт с LG на сумму 9,8 млрд долларов

В Индонезии заявляют о подписании контракта с южнокорейским гигантом электроники LG на производство аккумуляторных батарей на сумму около 9,8 млрд долларов.

Соглашение, согласно информации в СМИ, было подписано в рамках правительственного плана по превращению страны в глобальный центр производства экологически чистых технологий. Заявляется также о крупных инвестициях в производство и цепочки поставок литиевых батарей, зависящих от никеля.

Богатая минералами Индонезия является основным производителем этого металла.

Глава Координационного совета Индонезии по инвестициям Бахлил Лахадалия заявил, что начальные разработки начнутся в феврале, включая планы по созданию шахты и плавильного завода на удаленных островах Малуку. По его словам, «…LG владеет рынком и технологиями, но Индонезия обладает исключительными запасами сырья. Если мы объединим эти два аспекта, я считаю, что эти инвестиции сделают нас одним из важных игроков в мире».

Некоторые другие иностранные фирмы инвестируют в заводы по переработке никелевых батарей в Индонезии, в том числе китайская Tsingshan Holding Group.

Сообщается, что американский производитель электромобилей Tesla уже выразил заинтересованность в потенциальных финансовых вливаниях в аккумуляторные батареи для электромобилей, производимых на территории Индонезии.

Фото: singaporenewslive.com

Читайте также: