Криптовалюты обогнали Apple по рыночной капитализации

15 апреля 2021
Экономика
Криптовалюты обогнали Apple по рыночной капитализации

Стоимость самой популярной криптовалюты в мире — биткоина — 14 апреля практически достигла рекордных $65 тыс., снизившись за сутки в цене до $62,6 тыс. Второй по популярности эфириум показывает стабильные $2,4 тыс. Благодаря этим показателям капитализация рынка криптовалют составила около $2,25 трлн, что превышает рыночную стоимость гиганта Apple в $2.203 трлн, приблизившись к капитализации рынка серебра ($1,389 трлн) и почти в полтора раза превысив капитализацию Facebook с его $880 млрд.

Аналитики отмечают, что биткоин быстрее любых других активов в истории достиг капитализации в $1 трлн: у него на это ушло 12 лет. Второе и третье места в этом рейтинге занимают Google (21 год) и Amazon (24 года).

Напомним, что 14 апреля на бирже NASDAQ дебютировал Coinbase. Сразу после начала торгов на уровне $380/шт., стоимость акций взлетела до $425 в считанные минуты, а затем опустилась до $310, выровнявшись к закрытию торгов до $328.

Сегодняшние торги показали рост до $351 за акцию, однако сохранится ли она до закрытия — неизвестно. При этих ценниках общая капитализация превышает отметку в 91 млрд долларов США.

Аналитики заявляют, что выход Coinbase на биржу стал своего рода «стратегической победой», поскольку говорит о ее надежности для инвесторов, задает новые стандарты качества для всей инфраструктуры крипторынка и может стать катализатором стимуляции более широкого внедрения цифровых активов.

«Это переломный момент для индустрии цифровых активов, поскольку он означает больший момент доверия к быстро развивающемуся рынку», — заявил глава конкурирующей биржи криптовалют Bitstamp в США Хантер Мергхарт.

Читайте также:

Комментарии

0