Кто и как в России заработал более $1 млн на рекламе в Instagram: опубликован рейтинг

26 августа 2020
Экономика
Кто и как в России заработал более $1 млн на рекламе в Instagram: опубликован рейтинг

Журнал Forbes составил рейтинг российских звезд, которые больше всего заработали на рекламе в Instagram. Второй год подряд лидером списка оказалась телеведущая Ксения Собчак, рекламные доходы которой составили 1,48 млн долларов.

Об этом 26 августа 2020 года сообщается на сайте издания.

Отмечается, что на своей странице в Instagram Собчак рекламирует разную продукцию, начиная с косметики и заканчивая техникой. В то же время в 2020 году она потеряла крупный контракт с автоконцерном Audi после того, как неуместно пошутила по поводу движения Black Lives Matter.

Читайте также: Forbes назвал богатейшие семьи России

 

View this post on Instagram

Выбирая отопительные приборы для дома, мы рассматривали большое количество производителей и поставщиков. В итоге остановились на конвекторах завода VARMANN, в пользу которого говорит его репутация крупнейшего в РФ производителя этого оборудования и 15-летний опыт работы на рынке. Все конвекторы изготовлены по индивидуальным техническим параметрам. Их адаптировали в созданный профессиональной студией проект точно в оговоренные сроки. Из широкой палитры цветов и фактур производителя VARMANN наш дизайнер выбрал решётки и рамки конвекторов благородного оттенка «тёмной бронзы». Если вы хотите, чтобы отопительные приборы в вашем доме были не только надежными, но и стильными, ищите их у @varmann_club #рекламнаяпауза

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

На втором месте рейтинга оказалась певица Полина Гагарина с доходами 890 тыс. долларов, на третьем – блогер Ида Галич с заработком 850 тыс. долларов. На четвертой строчке списка – ведущая проекта «Дом-2» Ксения Бородина (770 тыс. долларов), а на пятом – блогер и певица Алина Левда (760 тыс. долларов).

Эксперты отметили, что в 2020 году блогеры стремятся быть ближе к подписчикам. Так, звезды чаще публикуют фотографии без обработки, а также показывают аудитории не только приятные стороны своей жизни.

Напомним, что Джефф Безос побил очередной рекорд. 25 августа состояние основателя Amazon впервые превысило 200 млрд долларов.