Курс валют Банка России на 11 января

11 января 2021
Экономика
Курс валют Банка России на 11 января

По состоянию на 11 января курс национальной валюты к доллару составил 73,87 рублей, евро — 90,79 рублей.

Еще в конце прошлой недели отечественные аналитики прогнозировали дальнейшее укрепление рубля на фоне недавнего решения стран ОПЕК+ в вопросе плавного увеличения Россией добычи нефти на 65 тысяч баррелей.

Тем не менее, ситуация может ухудшиться в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и нарастающим политическим кризисом в США, где всерьез обсуждают объявление импичмента Дональду Трампу в связи с недавними погромами его поклонниками Капитолия в Вашингтоне.

Сообщается, что сегодня стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,21 за баррель, что на $0,78 (1,39%) ниже предыдущих цен. Та же тенденция наблюдалась и в вопросе февральских фьючерсов на WTI на электронных торгах биржи Нью-Йорка: $51,79 за баррель, что на $0,45 (0,86%) ниже уровня предыдущих торгов.

Кроме того, сегодня наблюдается падение курса криптовалют. Только за последние сутки курс Биткоина потерял свыше 27% своей стоимости и составил чуть выше 31 тысячи долларов. Аналогичная ситуация коснулась и криптовалюты, входящие в первую мировую десятку. Снижение стоимости в некоторых случаях превысило 40%.

 

Читайте также:

автор: