Минпромторг: малый и средний торговый бизнес должен получить безусловную поддержку

25 февраля 2021
Экономика
Минпромторг: малый и средний торговый бизнес должен получить безусловную поддержку

Напомним, что в начале февраля премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение, предполагающее реализацию неотложных мер поддержки малых и средних предпринимателей в сфере торговли.

В Минпромторге сообщили, что по результатам совещания с представителями Министерства сельского хозяйства, Федеральной антимонопольной службы, Росстата и других ведомств, для наискорейшей реализации указаний Правительства было решено рекомендовать органам исполнительной на местах расширить схемы размещения нестационарных торговых объектов, увеличить количество розничных рынков и ярмарочных площадок, а также мест для торговли продукцией собственного производства и минимизировать бюрократические процедуры.

«Министерство промышленности и торговли выступает за баланс в структуре торговли. Мы – за развитие всех форматов, в особенности малых, на которые нацелены тысячи производителей, от крупных агрохолдингов до частных фермеров. Тем более что для многочисленных малых производителей и фермеров именно малый формат торговли зачастую является единственно возможным каналом сбыта продукции. Развитие малой торговли – это способ попадания разнообразной свежей фермерской продукции на прилавок и, в конечном итоге, к нам, покупателям. Государство однозначно заинтересовано в увеличении количества различных по формату торговых объектов – малых, средних, крупных. Чем больше разнообразных торговых объектов, чем больше операторов этих объектов, чем выше конкуренция, тем лучше и предпринимателям, и потребителям», — заявил замминистра Минпромторга Виктор Евтухов, уточнив, что открытие и расширение малого и среднего торгового бизнеса должно получить безусловную поддержку на местах.
Читайте также:

Комментарии

0