Нефть подорожала до $67

16 апреля 2021
Экономика
Нефть подорожала до $67

В пятницу 16 апреля нефть подорожала до 67 долларов за баррель, поскольку перспективы роста спроса и признаки экономического восстановления в Китае и США компенсируют увеличение числа случаев инфицирования коронавирусом в некоторых других крупных странах.

По официальным данным, опубликованным в пятницу, валовой внутренний продукт Китая в первом квартале вырос на 18,3% в годовом исчислении. А согласно информации, опубликованной днем ранее, в США наблюдается рост розничных продаж и снижение количества обращений за пособием по безработице.

«Учитывая улучшающиеся перспективы для двух крупнейших экономик мира, мало шансов, что хорошее настроение на рынке в ближайшее время погаснет», — заявил аналитик PVM Стивен Бреннок.

Нефть марки Brent продолжила недельный рост до 67,7 доллара за баррель. Нефть WTI (США) поднялась в цене до 63,4 доллара за баррель. За баррель Urals дают $64,5.

Аналитики считают, что новые санкции со стороны США, введенные против России — одного из крупнейших мировых производителей нефти — также могут влиять на рост нефтяных цен из-за общей неопределенности в торговле и увеличения затрат на финансирование.

Еще одним толчком в сторону повышения цен на этой неделе стала публикация Международным энергетическим агентством и ОПЕК прогнозов в сторону повышения спроса на нефть в 2021 году, а также информация касаемо снижения запасов нефти в США на 5,9 млн баррелей.

Таким образом надежды на спрос нивелируют обеспокоенность ростом числа случаев коронавируса в других крупных экономиках, таких как Германия или Индия, уровень инфицирования в которой достиг рекордно высоких уровней.

Некоторые сокращения ОПЕК+ будут ослаблены с мая, а 28 апреля группа соберется для рассмотрения дальнейших изменений в пакте о поставках.

 

Читайте также:

Комментарии

0