Нефтяные рынки в ожидании решения ОПЕК+

31 марта 2021
Экономика
Нефтяные рынки в ожидании решения ОПЕК+

31 марта цены на нефть снизились на фоне проблем с восстановлением спроса в текущем году из-за роста числа инфицированных, введения карантинных мер и медленного процесса вакцинации. Некоторую поддержку нефтяным ценам оказывает разве что Китай, поскольку в стране за прошедший месяц выросла производственная активность после кратковременного затишья во время новогодних праздников.

Майские цены на нефть марки Brent упали на 32 цента до 63,82 доллара за баррель. Июньские фьючерсы Brent подешевели на 30 центов до 63,87 доллара за баррель. Ценник на нефть марки WTI (США) упал на 28 центовдо 60,27 доллара за баррель. Российская Urals снизилась незначительно до 61,8 доллара за баррель.

В четверг Организация стран-экспортеров нефти должна принять решение о дальнейшей политике добычи «черного золота».

«Учитывая этот пессимистический прогноз, вполне вероятно, что квоты на добычу будут оставлены в силе еще на месяц», — цитирует аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга агентство Рейтер.

Напомним, что ОПЕК+ сокращает добычу чуть более чем на 7 миллионов баррелей в сутки, чтобы поддержать цены и снизить избыточное предложение. Увеличение добычи разрешено только России и Казахстану

«Сегодня рынок нефти все еще пытается определить, какую политику поставок ОПЕК+ изложит на завтрашнем заседании, но цена Brent в 64 доллара за баррель сигнализирует о том, что трейдеры ожидают от альянса осторожного подхода», — заявляет аналитик Rystad Energy Луиза Диксон.

 

Читайте также:

Фото: Reuters

Комментарии

0