Новости о вакцинах положительно влияют на акции авиакомпаний

17 ноября 2020
Общество
Новости о вакцинах положительно влияют на акции авиакомпаний

EasyJet A319 / Фото: Felix Gottwald

 

Британский лоукостер «EasyJet» сообщает, что новости об успехах в разработке вакцин от коронавируса спровоцировали рост бронирований перелетов на 50%, а после годовых потерь, связанных с пандемией в размере 1,68 миллиарда долларов, на прошлой неделе рост акций авиакомпании составил около 45%.

По информации Reuters, эпидемия коронавируса крайне сильно подорвала финансовое состояние «EasyJet», вынудив ее привлекать акционеров для получения дополнительных денежных средств и продавать десятки самолетов.

После переговоров с Банком Англии и министерством финансов правительства Великобритании, авиакомпания увеличит заимствования в рамках механизма корпоративного финансирования COVID-19, увеличив выплаты и снизив давление на баланс.

Однако, в связи с карантинными мерами в Германии, Франции и Англии, лоукостер использует всего 20% от запланированных мощностей, что не может не сказываться на отношениях с инвесторами. Единственным положительным фактором стало улучшение прогнозов по квартальному сокращению средств с более чем 1 миллиарда в предыдущем периоде до 860 миллионов долларов в текущем.

Ранее компания заявляла, что закроет три базы в Великобритании из-за низкого уровня спроса на авиаперелеты из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что авиакомпания «EasyJet» является одной из наиболее востребованных в Европе, чья сеть составляет более 150 аэропортов в 39 странах.

В конце октября «EasyJet» объявили о сотрудничестве с основным немецким железнодорожным оператором «Deutsche Bahn». Теперь все перелеты данной авиакомпанией будут стыковываться по времени с прибытием и отправкой поездов в сети с более, чем 5000 пунктов назначения и отправления. Специальная услуга «Worldwide by easyJet» предполагает возможность объединенного бронирования билетов на самолет и поезд без опасности опоздания на рейс.

автор: