Правительственный аппарат пополнится семью департаментами

12 января 2021
Экономика
Правительственный аппарат пополнится семью департаментами

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, изменяющее численность госслужащих и регулирующее фонд оплаты труда центральных госаппаратов, территориальных органов министерств и ведомств в рамках процесса реформирования, предварительно завершающегося 1 апреля 2021 года.

Указывается, что данный процесс направлен на повышение оперативности и качества принимаемых решений в системе госуправления, поскольку оно должно отвечать требованиям времени, стать более четким и логичным.

Подписанный документ запускает процесс приведения к единому стандарту штата и организационной структуры российских министерств и ведомств, сокращения центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов — на 10%.

Кроме того, отдельным документом утверждены изменения в структуре правительственного аппарата. В нем, после упразднения департаментов здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, а также регионального развития и инфраструктуры, появится семь новых: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта и энергетики. В вот Департамент сопровождения законопроектной деятельности  станет Департаментом сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования.

Фото: Sputnik / Борис Приходько

Читайте также: