Правительство выделило 2,5 млрд рублей на реконструкцию канализаций и набережных в трех регионах

27 января 2021
Экономика
Правительство выделило 2,5 млрд рублей на реконструкцию канализаций и набережных в трех регионах

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, анонсирующее выделение из федерального бюджета в течение следующих трех лет около 2,5 млрд рублей на реконструкцию набережных и ремонт очистных сооружений в трех российских регионах: Хабаровском крае, Самарской и Ростовской областях.

Сообщается, однако, что господдержка предназначена только для объектов капитального строительства, сметная стоимость которых превышает 1,5 миллиарда рублей.

Так, Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае с 2022 по 2023 получит свыше 325 миллионов на реконструкцию канализации со 104 до 160 тыс. куб. м/сутки, а в этом году будет выделено более 236 миллионов на реконструкцию 2,8-километровой набережной на реке Амур.

Ростовская область в течение трех лет получит госфинансирование на общую сумму около 861 миллиона для реализации проекта по ремонту канализационного коллектора № 68 в Ростове-на-Дону. Ну а Самарской области в течение 2021-2023 года выделят из федерального бюджета свыше 1 миллиарда рублей для проектирования и реконструкции трехкилометровой набережной Автозаводского района в Тольятти, концепция которого была представлена в конце прошлого года.

 

Читайте также:

альфабанк