Правительство выделит дополнительные 62 млрд рублей для выплат на детей

17 ноября 2020
Общество
Правительство выделит дополнительные 62 млрд рублей для выплат на детей

Постановление о выделении дополнительных средств для ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет сегодня подписал премьер Михаил Мишустин.

В правительстве заявляют, что необходимость в увеличении финансирования связана с растущим количеством детей и семей с низким доходом, нуждающихся в финансовой поддержке государства.

Общая сумма резервного фонда на 4,5 миллиона человек до конца 2020 года превышает 123 млрд рублей. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка, или около 5,5 тысяч рублей в месяц, опять же, в зависимости от региона.

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Ранее в Росстате заявляли, что в первом полугодии 2020-го около 13,5% жителей России или 19,9 млн. человек получили доход ниже установленного государством прожиточного минимума в 11 468 рублей. Кроме того, на 1,3 млн человек увеличилась и доля малоимущего населения.

Важно, что объем денежных доходов учитывал выделенные государством дополнительные меры социальной поддержки населения в размере 359,4 млрд рублей, большая часть которых как раз и была предназначена для семей с детьми.

автор: