Предприниматели Новосибирской области получат 6,7 млн субсидий

14 апреля 2021
Экономика
Предприниматели Новосибирской области получат 6,7 млн субсидий

Минпромторг сообщает, что в результате рассмотрения заявок от поставщиков продуктов на компенсацию транспортных расходов для поставок в отдаленные села, были одобрены 45 заявок на общую сумму в 6,7 млн рублей.

«Приём заявок от хозяйствующих субъектов вели сотрудники минпромторга с февраля 2021 года. По итогам рассмотрения документов предоставили 45 субсидий на 6,7 млн рублей. Среди них предприниматели и представители райпо Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Каргатского, Купинского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Татарского и других районов Новосибирской области«, — заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Напомним, что право получить компенсации на транспортировку товаров первой необходимости  в размере 50% от понесенных затрат имели поставщики, доставляющие их за 11 км от райцентров.

«Благодаря государственной поддержке, получатели субсидий в 354 населенных пунктах организуют работу 347 розничных магазинов, в том числе 25 населенных пунктов обслуживаются автолавками. В торговых точках обеспечивается наличие ассортимента товаров первой необходимости с уровнем цен не выше среднестатистических по всему региону«, — уточняют в Минпромторге.

Читайте также:

Фото: ТАСС / Ю. Белинский

Комментарии

0