Программа туристического кешбэка стартует в ночь с 17 на 18 марта

16 марта 2021
Экономика
Программа туристического кешбэка стартует в ночь с 17 на 18 марта

15 марта стало известно, что Правительство продлило срок действия программы по частичному возврату средств за покупку туров по России, выделив на эти цели 2 миллиарда рублей.

Условия программы не подверглись каким-либо изменениям: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее 2 ночей, а сумма возврата средств в течение пяти дней с момента оплаты поездки составляет 20% от стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир».

Сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что продажа туров по России с кешбэком начнется в ночь с 17 на 18 марта, а тур можно будет приобрести с момента старта программы вплоть до 15 июня, а отправиться в путешествие — в срок до 30 июня.

Программа частичной компенсации средств на путевки для россиян была введена впервые в 2020 году, чтобы поддержать внутренний туристический бизнес во время пандемии Covod-19. За этот период граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а сумма кешбэка составила 1,2 млрд рублей.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, продление программы позволит снизить стоимость около 300 тысяч туруслуг для граждан страны и даст толчок развитию внутреннего туризма в России, особенно в связи с ослаблением антиковидных ограничений.

 

Читайте также:

Фото: Евгений Егоров / Ведомости

Комментарии

0