Путин оценил идею продуктовых сертификатов

17 февраля 2021
Экономика
Путин оценил идею продуктовых сертификатов

В ответ на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского российский президент заявил о готовности рассмотрения вопроса по поводу введения в стране продовольственных сертификатов для малообеспеченных слоев населения. Об этом он заявил на встрече с лидерами фракций Госдумы.

Владимир Путин отметил, что данная инициатива, возможно, уже не так актуальна, как это было, к примеру, в разгар пандемии, но тем не менее заслуживает внимания.

Практика выдачи сертификатов для приобретения продуктов питания имеет место во многих, даже самых богатых странах, а в условиях России, по словам Жириновского, можно было бы создать специальные отделы в магазинах, где на сертификаты неимущие имели бы возможность приобретать необходимый набор товаров «не самого высокого качества».

Последуют ли какие-либо действия после этого заявления — покажет время, однако эксперты отмечают, что поддержка малоимущего населения сейчас крайне необходима и выделение для этих целей около 100 миллиардов рублей вместе с разработкой действенной схемы — вопрос хоть и достаточно сложный, но весьма реалистичный.

Ранее в Кабмине заявляли, что данный вопрос не находится на рассмотрении в Правительстве, поскольку приоритетным при реализации мер поддержки нуждающимся гражданам отдается в сторону улучшения их материального состояния в перспективе путем переобучения и содействия в трудоустройстве.

 

Фото: kremlin.ru

Читайте также:

Подписывайтесь на Телеграм-канал «Власть и Деньги»

Комментарии

0