Россия планирует увеличить добычу и запасы нефти

8 апреля 2021
Экономика
Россия планирует увеличить добычу и запасы нефти

Объемы добычи нефти в России (без учета газового конденсата) в 2021 году могут достичь 478 млн тонн в рамках существующих ограничений ОПЕК+. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные проекта генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2035 года, подготовленного Минэнерго.

При этом мировые цены на нефть в срок до 2025 года, по оценкам министерства, могут колебаться в диапазоне от $50 до $75 за баррель при среднем ценнике на Brent в районе $68.

Параллельно сообщается, что для поддержания устойчивого уровня добычи нефти до 2035 года нужно нарастить запасы в объеме не менее 10,4 млрд тонн, для чего нужно превышать годовой уровень добычи в среднем в 1,2 раза.

В документе Минэнерго также сказано, что основное внимание в вопросе добычи нефти и открытия новых месторождений будет сосредоточено в районе арктического шельфа.

А тем временем Росстат опубликовал информацию касаемо роста цен на бензин на АЗС, которые с начала года выросли больше, чем за весь период 2020-го, до 3,2%. При этом дизтопливо подскочило в цене на 1,6%.

В связи с этим региональные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже в ближайшее время должны направить запросы в ряд АЗС с просьбой обосновать факт повышения стоимости топлива.

Комментарии

0