Российские больницы получат свыше 3,5 млрд рублей

26 марта 2021
Экономика
Российские больницы получат свыше 3,5 млрд рублей

В распоряжении, подписанном в пятницу 26 марта премьером Михаилом Мишустиным, указано, что региональные больницы и поликлиники, работающие по системе обязательного медицинского страхования, получат дополнительные средства на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей.

Сообщается, что финансирование поступит из резервного фонда Правительства и будет направлено в 12 российских регионов и город Байконур.

Дополнительная господдержка, поверх выделенных ранее 25,4 млрд рублей, должна компенсировать дополнительные расходы, которые понесли учреждения здравоохранения в связи с оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Напомним, что в последние недели в России наблюдается спад заболеваний COVID-19.

За последние сутки в стране было выявлено 9 167 заболевших: 1813 в Москве, 782 в Санкт-Петербурге, 559 в Московской области и 326 — в Нижегородской, 249 — в Ростовской и 209 — в Воронежской областях. Количество инфицированных в остальных регионах не превышает порог в 200 человек.

Выздоровело за сутки 10 880. Жертвами вируса стали 405 человек.

По словам президента Владимира Путина, отечественная система здравоохранения показала высокие результаты борьбы с коронавирусом, которым могут позавидовать многие более развитые страны:

«Если бы у нас среди руководства среднего и высшего звена, ну и главным образом среднего звена, люди были бы не готовы к тому уровню ответственности, на котором они находятся, у нас не было бы такого результата в борьбе с COVID […] Средний, высокий уровень руководства системы здравоохранения России отвечает требованиям сегодняшнего дня», — заявил президент на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

 

Фото-источник: Google.com

Комментарии

0