Россия потратила более 1,2 трлн рублей из-за пандемии коронавируса

20 августа 2020
Экономика
Россия потратила более 1,2 трлн рублей из-за пандемии коронавируса

В период с января по июнь 2020 года из резервного фонда правительства России было выделено 1,42 трлн рублей. Большая часть этих средств была направлена на поддержку экономики и устранение последствий пандемии коронавируса.

Об этом говорится в оперативном докладе Счетной палаты РФ, опубликованном 20 августа 2020 года.

По данным аудиторов, 1,25 трлн рублей были «направлены на финансирование мероприятий по предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики». Кроме того, они пойдут на профилактику и устранение негативных последствий, вызванных пандемией коронавируса.

Читайте также: Отмена транспортного налога: в Госдуму России внесли законопроект

В докладе отмечается, что некоторые расходы, принятые правительством в марте-апреле 2020 года, не исполнялись вообще или были исполнены на крайне низком уровне. В частности, не было расходов по распоряжению правительства о 25 млрд рублей, выделяемых Минпромторгу на поддержку автопрома, отметил портал Meduza.

В то же время уровень исполнения расходов оказался самым высоким за последние четыре года и составил 45,8%, сказано в докладе. Так, исполнение бюджетных ассигнований в первом полугодии превысило показатели в кассовом плане исполнения федерального бюджета на 476,2 млрд рублей.

инфографика

Источник: Счетная палата РФ

 

Напомним, что международные резервы России достигли исторического максимума. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда золотовалютные резервы РФ составили 598,1 млрд долларов.