Рубль рухнул после заявления Германии о Навальном

2 сентября 2020
Экономика
Рубль рухнул после заявления Германии о Навальном

2 сентября произошло резкое падение рубля по отношению к доллару. Снижение ценности валюты обусловлено политической ситуацией, возникшей после заявления пресс-секретаря федерального правительства Германии Штеффена Зайберта об отравлении российского политика Алексея Навального ядовитым веществом группы «Новичок».

Об этом сообщает Reuters, подчеркивая, что ситуацию усугубляет укрепление позиций доллара.

«Российское руководство находится в критическом положении из-за обвинений в том, что лидер российской оппозиции Навальный был отравлен и сейчас находится в коме в Германии, проходя курс лечения», – считает аналитик Джон Харди.

Читайте также: Курсы валют на 3 сентября: доллар укрепился к рублю

Руководитель управления банков и финансовых рынков Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич убежден, что основной причиной падения валюты являются геополитические риски для Российской Федерации, пишет ProFinance.

К вечеру среды рубль стал дешевле по отношению к доллару на 2,5%, а к евро — на 1,8% по сравнению с предыдущим закрытием торгов. Российский рубль достиг критически низкого уровня впервые за четыре месяца.

Напомним, что правительство Германии сделало сенсационное заявление об отравлении Алексея Навального. Согласно результатам токсикологического исследования, российский оппозиционный лидер был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок».

автор: