Самые богатые люди мира: в топ-3 появилось новое имя

1 сентября 2020
Экономика
Самые богатые люди мира: в топ-3 появилось новое имя

Илон Маск вошел в тройку самых богатых людей мира, обогнав основателя Facebook Марка Цукерберга. За год состояние генерального директора компаний Tesla и SpaceX увеличившись более чем в три раза.

Об этом свидетельствуют данные Bloomberg, опубликованные 1 сентября.

По данным агентства, состояние Маска достигло 115 млрд долларов. Он стал третьим в рейтинге самых богатых людей мира, уступая только создателю Amazon Джеффу Безосу (202 млрд долларов) и основателю Microsoft Биллу Гейтсу (125 млрд долларов).

Читайте также: Акции Tesla и Apple стали доступными для мелких инвесторов

Примечательно, что в середине августа 2020 года капитал Маска оценивался в 84,8 млрд долларов. Тогда акции производителя электрокаров Tesla выросли на 11%, обеспечив предпринимателю четвертое место в списке богачей. При этом с начала года стоимость ценных бумаг компании выросла на 475%, благодаря чему капитал Маска увеличился на 76 млрд долларов.

Ранее, 29 августа, миллиардер провел презентацию стартапа Neuralink. Это нейроинтерфейс, предназначенный для связи мозга с компьютером. Разработчики показали второе поколение разработки, а также нейрохирургического робота для вживления интерфейса в мозг.

Напомним, что в США арестовали россиянина по обвинению в организации кибератаки. Илон Маск заявил, что атака готовилась на его компанию Tesla.

альфабанк