Сбербанк отменил бесплатные оповещения: за что будут снимать деньги

14 августа 2020
Экономика
Сбербанк отменил бесплатные оповещения: за что будут снимать деньги

Сбербанк ввел плату за все виды уведомлений, кроме одноразовых паролей и кодов для регистрации или оплаты. Чтобы получать сообщения о переводах на карту, клиентам кредитной организации придется оформить платный пакет услуг.

Об этом 14 августа 2020 года сообщило РИА Новости.

«Вам будут поступать только пароли и коды для регистрации в «Сбербанк онлайн» и оплаты на сайте», – сообщили журналистам в кол-центре банка.

Читайте также: Золотовалютные резервы России достигли рекордного объема

Согласно информации на сайте Сбербанка, подключение уведомлений для владельцев базовых дебетовых карт обойдется в 30 рублей в месяц, стандартных – 60 рублей в месяц. При этом для держателей премиальных и кредитных карт услуга останется бесплатной.

По данным агентства РБК, новые правила вступили в силу в конце июля – начале августа, в зависимости от региона страны. Сбербанк уведомил клиентов об изменениях в СМС-рассылке.

В пресс-службе банка на вопрос о причине введения новых тарифов не ответили. В то же время председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов считает, что это связано с политикой Центробанка России. Так, регулятор сохранил нулевой тариф за переводы до 100 тысяч рублей в месяц в системе быстрых платежей. Вводя плату за сообщения, Сбербанк пытается компенсировать выпадающие транзакционные доходы, отметил эксперт.

Напомним, что в России может появиться купюра номиналом 300 рублей. На новой банкноте предложили изобразить город Екатеринбург.

автор: