Сколько средств россияне хранят на зарубежных счетах?

15 января 2021
Экономика
Сколько средств россияне хранят на зарубежных счетах?

Количество средств, которые россияне хранят на счетах в зарубежных банках составляет около 13 триллионов рублей. Об этом заявил замруководителя Федеральной налоговой службы России Дмитрий Вольвач в ходе обсуждения перспектив работы и расширения международной системы автоматического обмена налоговой информацией на Гайдаровском международном экономическом форуме.

По его словам, на сегодняшний день в рамках проекта обмена Организации экономического сотрудничества и развития между странами-участниками, к которому Россия присоединилась в 2018 году, свыше 400 тысяч отечественных налоговых резидентов (юридических лиц и физических лиц) располагают более чем 700 тысячами финансовых счетов.

«Из 108 стран, которые присоединились к автоматическому обмену по всему миру, 99 являются нашими партнерами — включая те страны, которые начнут обмен, может быть, в следующем году, но тем не менее мы их уже рассматриваем как наших партнеров по обмену»,  — заявил Дмитрий Вольвач, отметив постоянный рост участников автоматической системы.

Кроме того, по словам руководителя отдела автоматического обмена информацией Глобального форума по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения ОЭСР Радханата Хусдена, особое внимание для повышения эффективности работы и усиления стандартов в ближайшее время будет уделяться криптовалютным активам.

 

Фото: Vladru/Depositphotos.com

Читайте также:

альфабанк