Сколько заработали российские звезды: СМИ раскрыли доходы от бизнеса

28 августа 2020
Экономика
Сколько заработали российские звезды: СМИ раскрыли доходы от бизнеса

СМИ раскрыли доходы российских знаменитостей-бизнесменов за 2019 год. Самым успешным предпринимателем отечественного шоу-бизнеса оказался певец Филипп Киркоров – он заработал более 140 млн рублей. В то же время бизнес Ольги Бузовой понес серьезные убытки.

Об этом 28 августа 2020 года сообщила Комсомольская правда.

Отмечается, что Киркоров владеет двумя прибыльными компаниями. Так, музыкальный лейбл «Филипп Киркоров Продакшн» за год принес артисту 85 млн рублей, а ООО «Филипп Киркоров Корпорейшн» – 61 млн рублей. При этом компания певца, которая занимается выпуском одежды, оказалась убыточной на 86 тыс. рублей.

Читайте также: Самые богатые женщины России: список пополнился новыми именами

По данным СМИ, предприятие Полины Гагариной, которое занимается концертной деятельностью, заработало 7,6 млн рулей. В свою очередь два рекламных агентства принесли Ксении Собчак 3,8 млн рублей, а компания «ШнурОК» лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова вышла в плюс на 13 млн рублей.

В то же время Ольга Бузова и Иосиф Пригожин оказались наименее удачливыми в бизнесе. Так, звезда «Дома-2» Бузова потеряла на своих ресторанах и линии одежды более 20 млн рублей, а компания Пригожина по доставке еды потерпела убытки примерно на 5 млн рублей.

Напомним, что Forbes назвал самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. Лидером рейтинга оказался Сергей Шнуров, который за выступление со своей группой «Ленинград» может запросить гонорар свыше $300 000.