Снова растут цены на нефть

3 марта 2021
Экономика
Снова растут цены на нефть

В среду 3 марта нефть выросла в цене из-за ожиданий, что на этой неделе государства-члены ОПЕК+ могут временно отказаться от увеличения добычи нефти, а также на фоне наблюдаемых признаков прогресса в вопросе развертывания программы вакцинации от коронавируса в США.

По словам президента США Джо Байдена, уже к концу мая в стране будет достаточно вакцины против COVID-19 для каждого взрослого американца. Он выразил надежду, что согласно прогнозам Штаты полностью «вернутся к нормальной жизни» уже к марту 2022 года.

Кроме того, промышленная группа Американского института нефти сообщила, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,4 миллиона баррелей за неделю, что резко контрастирует с озвученными оценками аналитиков в 928 тыс. баррелей.

Нефть марки Brent подорожала на 0,8 доллара (на 1,3%) до $63,50 за баррель. Нефть WTI (США) подорожала на 0,73 доллара (на 1,2%) до $60,48 за баррель.

Аналитики рынка, цитируемые Reuters, утверждают, что в будущем цены могут продолжить свой рост из-за увеличения спроса на нефть, а также повышения активности в сфере отдыха и путешествий. Ожидается, что к середине 2021 года цены на нефть временно превысят 70 долларов за баррель.

Сообщается, что организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+ рассматривает возможность переноса сокращения добычи с марта на апрель вместо ее увеличения.

Тем временем российский вице-премьер Александр Новак заявил, что российские нефтяные компании увеличили инвестиции в проекты на территории Ирака до более чем $10 млрд. Согласно опубликованной информации, в настоящий момент в республике в проектах по добыче нефти участвуют «Лукойл» и «Газпром нефть».

 

Читайте также:

Комментарии

0