Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд

7 августа 2020
Экономика
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга впервые превысило отметку 100 млрд долларов. Предприниматель стал третьим в мире сантимиллиардером после Джеффа Безоса и Билла Гейтса.

Об этом 6 августа 2020 года сообщило издание Bloomberg.

Отмечается, что быстрый рост личного капитала Цукерберга связан с приложением-конкурентом TikTok. Так, компания Facebook Inc., в которой миллиардер имеет долю 13%, достигла рекордного уровня оптимизма на фоне запуска Reels, который позиционируют как конкурента китайской соцсети.

Читайте также: Google объявила о закрытии Play Music: названа альтернатива

Основатели крупнейших технологических компаний Америки смогли хорошо заработать в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, отметили в Bloomberg. В частности, состояние Цукерберга увеличилось примерно на 22 млрд долларов, а Безоса – более чем на 75 млрд долларов.

По данным издания, пять самых крупных технологических компаний США – Apple, Amazon.com Inc., Alphabet, Facebook и Microsoft Corp. – на август 2020 года имеют рыночную стоимость, эквивалентную примерно 30% ВВП страны. Этот показатель почти вдвое больше, чем в конце 2018 года.

Напомним, что Forbes впервые составил рейтинг миллионеров из TikTok. В список попали блогеры, которым удалось за год заработать свыше 1 млн долларов.

автор: