Цены на нефть обновили минимумы с июня

8 сентября 2020
Экономика
Цены на нефть обновили минимумы с июня

8 сентября стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже 40 долларов за баррель впервые с июня. Это произошло из-за неустойчивого спроса и снижения акций, ослабляющих настроения участников рынка.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

В ходе торгов 8 сентября цены на Brent с поставкой в ноябре максимально опускались до 39,55 доллара за баррель. В свою очередь стоимость октябрьских фьючерсов WTI снижалась до 36,40 доллара за баррель.

Читайте также: Саудовская Аравия снизила цены на нефть впервые за четыре месяца

Отмечается, что о мрачных краткосрочных перспективах цен на нефть свидетельствует сочетание медленного восстановления спроса в Азии, окончание сезона отпусков в США, а также рост предложения от стран ОПЕК+.

Кроме того, нарастает напряженность между США и крупнейшим импортером нефти в мире – Китаем. Президент Дональд Трамп заявил, что намерен ограничить экономические отношения между государствами. Он пригрозил наказать американские компании, которые создают рабочие места за рубежом, и запретить тем, кто ведет бизнес в Китае, претендовать на федеральные контракты.

В то же время заявление Саудовской Аравии о снижении октябрьских цен на нефть повлияло на рынок меньше, чем ожидалось. Так, только четыре из 10 азиатских нефтеперерабатывающих предприятий, опрошенных Bloomberg, заявили, что планируют покупать больше саудовской нефти.

Напомним, что национальная нефтяная компания Абу-Даби заявила о значительном снижении экспорта нефти в октябре в рамках соглашения ОПЕК+. На фоне этого цены на сырье марки Brent достигли максимума за пять месяцев.

автор: