В России может появиться купюра 300 рублей: как она будет выглядеть

14 августа 2020
Экономика
В России может появиться купюра 300 рублей: как она будет выглядеть

В России может появиться новая купюра номиналом 300 рублей, на которой изобразят город Екатеринбург. Соответствующее предложение главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной направил депутат Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков.

Об этом 14 августа 2020 года сообщило агентство URA.RU.

«Билет Банка России с изображением Екатеринбурга стал бы первой банкнотой с темой, посвященной Уралу, а широкое общественное обсуждение дизайна банкноты стало бы приятным подарком к 300-летнему юбилею Екатеринбурга», – считает Пирожков.

Читайте также: Центробанк России запустил приложение для смартфонов: что в нем есть

В обращении к главе ЦБ депутат отметил, что Екатеринбург является промышленным, научным и финансовым центром Урала, а также административным центром Уральского федерального округа. Кроме того, выпуск банкноты будет приурочен к 300-летию города и проведению Универсиады-2023.

Пирожков предложил три варианта изображения на обороте купюры: городской мэрии, Дома Севастьянова или цирка. Что предлагается изобразить на лицевой стороне – не уточняется.

Отмечается, что в последний раз ЦБ обновлял банкнотный ряд в 2017 году. Тогда были представлены купюры 200 рублей (посвящена Крыму) и 2000 рублей (с изображением объектов Дальнего Востока).

300 рублей 300 рублей 300 рублей

Источник: URA.RU

Напомним, что золотовалютные резервы России достигли рекордного объема. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда международные резервы РФ составили 598,1 млрд долларов.

Комментарии

0