В выходные США начинают выплаты антикоронавирусных пособий американцам

12 марта 2021
Экономика
В выходные США начинают выплаты антикоронавирусных пособий американцам

11 марта президент США Джо Байден подписал «Чрезвычайный план США» по поддержке национальной экономики, пострадавшей от последствий коронавирусной пандемии на сумму 1 триллион 900 миллиардов долларов. Среди прочего, он предусматривает прямые выплаты американцам в размере 1400 долларов, увеличение пособий по безработице и субсидии на здравоохранение. Деньги начнут поступать американцам уже на выходных.

Этот пакет стимулов должен покрыть миллиардные расходы на ускорение производства и распространения вакцин, а также на финансирование служб здравоохранения и образования, а также секторов, наиболее пострадавших от пандемии: ресторанные бизнес и авиационная отрасль.

Семьи с доходом менее 150 000 долларов в год будут получать денежные выплаты в размере 1400 долларов на человека, а безработные  получат дополнительно 300 долларов в неделю. План также включает выплаты в размере от 250 до 300 долларов в месяц на каждого ребенка.

«Этот исторический акт призван поддержать костяк нашей страны — это возможность для рабочих, для среднего класса, для людей, которые построили нашу страну. В этом его суть» — уточнил Байден.

 

Читайте также:

Фото: aa.com.tr

 

Комментарии

0