Волгоградская область получит 23,9 млн на «Оздоровление Волги»

12 апреля 2021
Экономика
Волгоградская область получит 23,9 млн на «Оздоровление Волги»

Правительство в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» направит 23,9 млн рублей для строительства ряда инженерных сооружений, предназначенных для оптимизации водообмена в низовьях Волги.

«За счёт этих средств Волгоградская область сможет ускорить строительство водопропускных сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы. Такие сооружения будут пропускать паводковые воды по всей гидрографической сети поймы и предотвращать отток воды после завершения паводка. Это улучшит наполняемость рек и озёр, повысит качество водоснабжения жителей, обеспечит водой сельхозпроизводителей. Кроме того, на участках грунтовых дорог, проходящих над гидросооружениями, появится щебёночное покрытие, таким образом, улучшится транспортная доступность отдалённых территорий», — сообщают в пресс-службе Правительства.

На территории Астраханской и Волгоградской областей в прошлом году расчистили около 30 км мелиоративных каналов и водных трактов водохозяйственного комплекса, а также около 44,97 км водных объектов Нижней Волги. Росводресурсы занимались т.н. «экологической реабилитацией» около 8151 га участков водных объектов, а Росрыболовство устраняло прибрежно-водную растительность на каналах-рыбоходах и нерестовых массивах. Кроме того, в эксплуатацию ввели 10 водопропускных сооружений.

Мероприятия по оздоровлению Волги продлятся до 2024 года, в результате запланировано строительство 72 водопропускных сооружений на территории 92 водных объектов.

 

 

Читайте также:

Фото: ИД «Волгоградская правда» / М. Бабанова

Комментарии

0