WTI и Brent выросли в цене на данных из Азии

10 августа 2020
Экономика
WTI и Brent выросли в цене на данных из Азии

Генеральный директор Saudi Aramco Амин Насер заявил, что спрос на нефть в Азии почти достиг антикризисного уровня. В то же время эксперты видят серьезные причины для беспокойства: так, объемы добычи и переработки топлива в мире рекордно сократились.

Об этом 9 августа 2020 года сообщил портал Bloomberg.

По мнению Пола Хорснелла, главы отдела исследований сырьевых товаров Standard Chartered, на рынке пока не было убедительного рывка вверх или вниз, а также чрезмерно низкой волатильности.

Читайте также: Саудовская Аравия снизила цены на нефть впервые за четыре месяца

«Многие трейдеры все еще ожидают V-образного восстановления спроса на нефть и экономики, но мы не думаем, что это произойдет», – сказал эксперт.

При этом цены на марки WTI и Brent выросли: стоимость сентябрьских фьючерсов первой составила 41,78 доллара (+1,36%), а второй – 44,78 доллара (+0,86%) (данные на 10 августа, 16:19 мск).

Кроме того, отметил портал Финмаркет, еще одним стимулом для роста цен оказался пакет антикризисных мер, принятый США. Дональд Трамп подписал ряд указов по поддержке населения, на фоне чего выросли рисковые активы.

В то же время на текущей неделе в центре внимания нефтяного рынка будут переговоры США и Китая. Ожидается, что страны обсудят импорт КНР энергоносителей.

нефть

Напомним, что взрывы в Бейруте, США и ОПЕК+ подтолкнули цены на нефть. Так, 5 августа стоимость октябрьских фьючерсов эталонной нефти Brent составила $45,5, показав самый высокий рост с начала марта.

автор: