Байден предупреждает, что кибератаки могут привести к «настоящей перестрелочной войне»

29 июля 2021
Общество
Байден предупреждает, что кибератаки могут привести к «настоящей перестрелочной войне»

Президент Джо Байден предупредил, что крупная кибератака на Соединенные Штаты может привести к настоящей «стреляющей войне», в комментариях, в которых Россия и Китай упоминались как угроза национальной безопасности США.

«Я думаю, это нечто большее чем, вероятно, мы закончим, если мы закончим войну — настоящую стреляющую войну с крупной державой — это будет следствием кибербезопасности с большими последствиями, и она растет в геометрической прогрессии, возможности , — сказал Байден в своем выступлении перед разведывательным сообществом США .

Байден отметил растущее число кибератак против правительственных агентств и частного сектора, которые официальные лица США связывают с Россией и Китаем.

Кибербезопасность стала приоритетом в повестке дня администрации Байдена после череды атак в течение первых шести месяцев его правления, включая атаки программ-вымогателей.

На саммите в Женеве с президентом России Владимиром Путиным в июне Байден заявил, что два лидера обсудили сохранение 16 типов критически важной инфраструктуры закрыть доступ к кибератакам, в том числе в секторах энергетики и водоснабжения.

Байден вступил в должность, чтобы справиться с последствиями взлома SolarWinds, затронувшего правительственные учреждения и предприятия США — изощренной атаки, ответственность за которую возложили на хакеров из российского правительства.

Предполагаемые преступные группы, базирующиеся в России, также были связаны с громкими атаками программ-вымогателей, нацеленных на Colonial Pipeline, мясоперерабатывающий гигант JBS и другую технологическую фирму Kaseya, которая затронула сотни компаний по всему миру.

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты и их западные союзники обвинили Китай в глобальной хакерской кампании, которая включала массированную атаку на программное обеспечение Microsoft, и обвинили Пекин в причастности хакеров к программам-вымогателям и другим кибератакам.