Дания закрывает целый регион: новый штамм коронавируса передается человеку от норок

6 ноября 2020
Общество
Дания закрывает целый регион: новый штамм коронавируса передается человеку от норок

Дания закрывает целый регион после того, как более 200 человек заразились мутировавшим более устойчивым штаммом COVID-19.

Это связано с тем, что в стране с июня обнаружили мутировавшие версии коронавируса у 214 человек, связанных с работой на фермах по разведению норок. Премьер-министр страны Метте Фредериксен предупредила, что новый вирус повышает риск того, что будущие вакцины станут бездейственными. Дело в том, что выявленная мутация хоть и не провоцирует развитие более серьезных симптомов у людей, однако и не подавляется иммунной системой в той же степени, что и «нормальный» вирус.

Теперь более 280 тысяч человек в регионе северной Ютландии будут находиться в изоляции, а министр транспорта Великобритании Грант Шаппс объявил, что Дания будет на время исключена из списка стран для безопасных путешествий.

Параллельно Дания инициировала процедуру уничтожения практически 17 миллионного поголовья этих пушных зверьков, выращиваемых на 1139 фермах по всей стране.

A series of Danish towns are in lockdown after an outbreak of a mutated form of coronavirus spread from minks to humans. Denmark will now cull all of its farmed minks in an effort to stop the spread Denmark is about to embark on a massive cull of around 17 million mink housed in 1,500 farms. Pictured: Employees from the Danish Veterinary and Food Administration and the Danish Emergency Management Agency wearing protective equipment work to kill minks in Gjol, Denmark Denmark have started culling their minks following the spread of a mutated form of coronavirus

Тем временем, Всемирное общество защиты животных требует прекратить глобальную торговлю дикими животными: «Ежедневно тысячи диких животных становятся жертвами браконьерства, выращивания на фермах и продажи в рамках глобальной многомиллиардной торговли — на еду, домашних животных, для традиционной медицины и развлечений. Эта жестокость не только к животным, но и подвергает нас риску заражения зоонозами, такими как COVID-19, и разрушает хрупкие экосистемы» — говорится на сайте организации, где происходит активный сбор подписей для запрета торговли животными. Уже собрано более 998 тысяч голосов.

альфабанк