Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

23 ноября 2020
Общество
Суд оставил без движения иск Навального к Пескову

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на данные, опубликованные Пресненским райсудом столицы.

Судебный иск о защите чести, достоинства, деловой репутации был подан Алексеем Навальным еще 16 ноября. По словам главы юротдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслава Гимади иск оставлен без движения до 30 декабря, однако причины не уточняются. 

Напомним, что первого октября на брифинге пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил Алексея Навального в сотрудничестве с западными спецслужбами, в том числе — специалистами ЦРУ. По словам чиновника «… это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции».

Сам Алексей Навальный объяснил подачу искового заявления против Пескова на своей странице в Инстаграме так: «Я обычно в суда на пропагандистов не подаю — не вижу смысла терять время, но тут во-первых, важно то, что Песков не просто человек, работа которого врать. Он замглавы администрации президента. То есть высокопоставленный чиновник. Его шеф отдал приказ меня убить, я случайно выжил, потом занимаюсь с физиотерапевтом, чтобы снова научиться нормально ходить и слышу восхитительную новость: Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о том, что Навальный в Берлине работает с сотрудниками ЦРУ».

По мнению оппозиционера, Песков — «Наглый мерзавец» который «просто придумывает всякую чушь и говорит её».

«Пескову стоит помалкивать о «загранице». Напоминаю внутреннюю шутку в ФБК о Пескове: из его детей можно составить взвод солдат НАТО. Одна живет в Париже (в квартире, купленной Песковым), другой долгие годы был в Англии (и даже в тюрьме там сидел). Предыдущая жена во Франции. Нынешняя жена 14 жила в Нью-Йорке с квартирой на Манхэттене. Сам жулик проводит отдых на паруснике, аренда которого стоит 26 миллионов рублей в неделю (не ошибка, в неделю).
Ну вот посмотрим. Пусть приходит в суд и покажет мне и всей стране, какие у них там доказательства», — уточнил Навальный.

Политик высказал оправдавшиеся со временем предположения о том, что «позориться Песков не захочет», поэтому «в суд позвонят и наш иск вообще не будут рассматривать».