Белорусская оппозиция заявила о контактах с Россией

20 августа 2020
Политика
Белорусская оппозиция заявила о контактах с Россией

Сторонники Светланы Тихановской обозначили свое отношение к сотрудничеству с Россией. Член созданного оппозицией Координационного совета, экс-министр культуры Павел Латушко ответил на вопрос журналистов о том, готовы ли оппозиционеры к контактам с Российской Федерацией.

Об этом 20 августа 2020 года сообщило РИА Новости.

«Абсолютно. Мы готовы изложить свою позицию, мы готовы представить в той или иной форме (видение ситуации)», – заявил Латушко.

Читайте также: Лукашенко разрешил вывести белорусские войска против НАТО

Ранее, 19 августа, Латушко отметил, что Россия является основным рынком экспорта для белорусской продукции. Поэтому строить стену между соседними странами оппозиция не собирается, подчеркнул член Координационного совета.

В то же время сторонники Тихановской стремятся построить хорошие отношения со странами Евросоюза, сказал бывший министр. По его словам, «это второй рынок, это новые технологии».

18 августа действующий лидер Александр Лукашенко обвинил программу оппозиции в полной несостоятельности, передает агентство БЕЛТА. Он заявил, что Тихановская и ее сторонники придерживаются антироссийской линии.

Напомним, что Евросоюз официально не признал Лукашенко президентом Белоруссии. Председатель Совета ЕС Ангела Меркель отметила, что на выборах в республике были зафиксированы множественные нарушения.