Бунт у Бундестага: немцы боятся новых ограничений

18 ноября 2020
Политика
Бунт у Бундестага: немцы боятся новых ограничений

Несколько тысяч человек в самом центре Берлина вышли на акцию протеста против плана Ангелы Меркель предоставить Минздраву законодательно утвержденные полномочия по обеспечению соблюдения ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавируса.

И хотя, согласно информации Reuters, большинство немцев соглашаются с последними «блокировками» для борьбы со второй волной коронавируса, критики заявляют, что планируемый к принятию в парламенте закон даст Минздраву слишком большую власть и поставит под угрозу гражданские права обычных немцев.

Некоторые протестующие не соблюдают дистанцию и не надевают маски.

Coronavirus, a Berlino tensione alla manifestazione contro le restrizioni Coronavirus, a Berlino tensione alla manifestazione contro le restrizioni

Фото: ansa

Полицейские пытаются не дать демонстрантам подойти слишком близко к зданию Рейхстага, они используют водометы и слезоточивый газ. Нескольких человек задержали.

В стране выявили 14 419 новых случаев заболевания коронавирусом за прошлые сутки. Общее количество заразившихся с начала пандемии  составляет 844 тысячи человек. Летальным вирус стал для 13 138 немцев.

автор: